保时捷车友会

注册  找回密码

QQ登录

搜索

我们的倾城--才子佳人的结缘

读到一篇赵胤胤和陈数的采访文章,这段文字对我启发颇深。

问:你们是一见钟情?
陈数:对,尤其是他,我可能比较理智,没有那么大胆表露自己的感受,但一定是对他有好感的,也很谈得来。彼此有很多共同点,有很多话题,对艺术的爱好、对彼此专业的了解,这可能是很重要。我一直觉得两个人在一起交往,一些外在条件是第二位的。决定两个人是否长久地交往下去,生活下去,或者最终结合在一起,精神上的同步很重要。一直以来这方面我们都很谈得来,挺好的。

问:胤胤最吸引你的是什么?
陈数:我和胤胤纯粹是意外的缘分,我们俩在很多地方很相像,比如我们的家庭背景,求学经历。价值观也比较接近,我们都是比较善良的人,都很孝敬父母,对朋友都很好,都很爱艺术,欣赏艺术。我认为他是一个很有责任感的人,对朋友很友善,很重情义,心地很善良,有比较高的审美情趣,心胸比较宽阔等等。这些都是很重要的,朋友们都说我有的时候像大女人的性格,所以我不太喜欢有一些男生心胸不够敞亮,这些东西都是很重要的。

问:他有没有做过让你比较感动的事情?
陈数:他送给我的第一个礼物,是他听我演唱《倾城之恋》的片尾曲后,就把MP3要过去了,我只是觉得他可能要回广州,要留一个我的演唱吧,隔两天就给我发了一个邮件,邮件里是另外一首MP3,是一首他弹的曲子,叫《我们的倾城》。他请他一个非常棒的作曲家朋友,根据这个歌编成一个钢琴曲,到特别好的录音棚,请他唱片公司的人给他录音,然后送给我。我很开心,这是一种对生活态度的展现,我们不是对物质生活要求过高的人,但是我们希望我们在一起生活得快乐,这是我的人生理想,也是他的人生理想。通过这样的事情,我觉得这是一个很温暖、快乐,也是有一些浪漫感的行为,不是物质的,是令精神愉悦的东西。

赵胤胤:我和陈数,好多人就问我觉得陈数哪一点好,我说因为我们俩有太多可以共同讨论的东西。相反,比如我塞给你一个90年代的,所谓貌美如花的,你完全不能聊天,你知道么,这是很重要的,非常重要。
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
得百度一下谁是赵胤胤和陈数。