保时捷车友会

注册  找回密码

QQ登录

搜索
楼主: VK

Philip Stein红酒加速氧化棒

一瓶佳酿通常是收藏多年的,刚打开时并不是其最佳饮用时间,为了“唤醒”这瓶美酒,我们需要把酒倒出来,稍待一段时间,让红酒充分氧化后才是它最完美的状态。若希望省却等候时间,这枝Philip Stein餐酒棒便是最理想的选择,餐酒棒透过频率的发放,把氧化的时间缩短,那么你便可以在最短的时间内享受你的美酒了!
分享到:  新浪微博 QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏
补充,售价HKD$5000
感觉是个好东西!

有个疑问:那一端才有这个功效?
还有个疑问:我们喝茶的时候有个醒茶的过程,这个酒得醒多长时间才会有更好的表现?
zjet 发表于 2009-7-30 14:07

我猜应该是细的柄插在酒中吧,头上的水晶球是装饰。
不同葡萄品种酿造的不同年份的酒,需要醒的时间是不一样的。红葡萄酒,梅洛、赤霞珠等口感较平和的品种醒15-20分钟,西拉等口感较辛辣的品种要醒30分钟。年份越久的老酒需要醒的时间越长,喝过几支70年代的酒,感觉醒到一个小时的时候口感才渐佳。白葡萄酒开瓶几分钟就可以饮用了,在杯中摇一摇马上就能闻到它的酒香。
所谓的“醒”酒,你说是喝酒之前用它醒呢,还是喝酒之后用它醒??
Evan 发表于 2009-12-28 00:07

没看出来,Evan还有冷幽默的天赋
一时兴起,就此编个段子吧:
    话说圣诞期间一内地煤老板到香港购物,一Sales见其出手阔绰,便向其推销Philip Stein水晶醒酒棒:“把这个醒酒棒插在红酒里,醒酒的时间可以缩短很多。”煤老板问:“醒长城红要多久?”Sales擦擦汗说:“十分钟差不多了。”煤老板如获至宝,高兴地把醒酒棒买下了。数日后,Sales接到煤老板打到店铺的长途投诉电话“你个兔崽子,忽悠老子!那个醒酒棒我在红酒里插了几个小时了,老子还是醉到第二天早上才醒......”Sales抓狂ING。。。
娱乐一下
我想,其实这根棒棒和那些水晶醒酒壶和水晶酒杯的原理是一样的吧?