青青 发表于 2009-10-12 10:47:07

吃喝玩乐新加坡

新加坡,来到这个地方,并没有传说中的那样美丽。其实很多国家都是政府广告做的好,比如韩国。我们伟大的祖国CHINA现在真的很现代,很漂亮。
      不过异域风情还是不错的,能够感受到华人,印度人,马来人三个民族共存的和平新加坡。新加坡美食很有特色,去了几家餐厅,觉得每道菜,各家做的都很有自己的味道,都很不错,所以在下面也就不列举餐厅的地址和店名了。

青青 发表于 2009-10-12 10:47:38

1# 青青

曾经第一次去马来西亚的时候,我就发现他们的餐具极具特色,左手拿叉,右手拿个调羹。呵呵!把西方人右手的刀改了,但又没有用上中国的筷子。这可能就是当年的南洋人中西结合吧,也是混血的一种表现。

青青 发表于 2009-10-12 10:48:40

2# 青青

推荐同学们在新加坡下榻的东方文华酒店,这家酒店的房间可以看到,美丽新加坡繁华的城市,鱼尾狮,榴莲剧院和美丽的海景。

青青 发表于 2009-10-12 10:49:40

3# 青青

先介绍新加坡的“娘惹”美食,第一代华人和马来族通婚后衍生的民族就是“娘惹”,就是当地土生华人,华人不愿意放弃中国美食,当然由于伊斯兰教的规定,猪肉是不在马来食物的范围内的。
      酸辣鸡是“娘惹”美食中较为知名的一道菜。这道颇费功夫的菜肴用了一种buah keluak的坚果和鸡肉一起烹煮,整道菜酸辣刺激,非常美味。好吃不好看,呵呵!

青青 发表于 2009-10-12 10:50:10

4# 青青

来到新加坡,去印度人那里画一个纹身,是个意外的快乐,大概5-10元人民币,保持1周左右的时间。满足你的好奇心,又不伤害你的身体。在深圳认识的一个马来妹妹,还一直和我说,要把这门生意引进到深圳来呢。

青青 发表于 2009-10-12 10:50:56

5# 青青

新加坡的印度美食,咖喱鱼头是招牌菜肴。这道菜是最早由在新加坡的印度人独创的美味,不得不尝!菜肴佐以放在香蕉叶上的椰浆饭,非常不错。印度服务员上完饭菜后,我发现吃饭没有餐具,在他发现我不知所措半天之后,非常抱歉的给我拿来个调羹。呵呵,我真的不能习惯用手抓来吃。

青青 发表于 2009-10-12 10:52:12

6# 青青

新加坡黑椒螃蟹,味道辛辣可口,没有试过这里的斯里兰卡大螃蟹,你就不要和朋友说,你去过新加坡。螃蟹真大!

青青 发表于 2009-10-12 10:52:41

7# 青青

新加坡奶油虾,味美多汁,香味独特,真的一级棒!一口气,你可以自己吃掉一盘虾。

青青 发表于 2009-10-12 10:53:35

8# 青青

新加坡胡椒螃蟹,你完全可以抛开斯文的样子,直接用手吃,再来一碟馒头,沾着多汁辛辣的斯里兰卡辣椒螃蟹一起吃。

青青 发表于 2009-10-12 10:54:26

9# 青青

去新加坡之前,就有人告诉我,仅仅莱佛士酒店的下午茶,就值得你去新加坡一游。到了新加坡,看见报纸也有专门介绍下午茶的品味方式,看来下午茶的确是一种贵族的奢侈消遣方式。莱佛士酒店的下午茶要专门电话预约,分为15:30入席和16:30入席,并且服务生会和你详细说明入席着装要求。
页: [1] 2
查看完整版本: 吃喝玩乐新加坡