青青 发表于 2009-8-11 17:15:02

飞去吃上海南翔小笼包,算不算是征服

飞去吃上海南翔小笼包,算不算是征服

我们把面里包馅的圆东东叫“包子”,上海人却叫“馒头”。上海南翔馒头店位于上海老城隍庙的九曲桥旁。1900年,嘉定县南翔镇的吴翔升和大厨赵秋荣在此开了包子店,店名初为“长兴楼”,后改为“南翔馒头店”。

青青 发表于 2009-8-11 17:15:34

1# 青青
   来这吃的人太多了,什么名人都有,开业时间内,无论几点,你都得排队等位。哥哥我中午去的,等了约2小时,才吃到嘴里,那个美啊。。。。。{:3_46:}

青青 发表于 2009-8-11 17:16:30

2# 青青

南翔小笼皮薄,馅大,汤多,上口就一包汤,绝对值得你为此打个飞的去上海一趟。

青青 发表于 2009-8-11 17:16:58

3# 青青

吃过很多小笼包,但可以和这南翔比美的,我还没见过。这包子里有很多我童年时的回忆,记得小时候,父亲带我来到上海,都要带我来吃这包子,包子塞进我嘴里的那一刹那,我的小脑袋在想,以后长大了要是每天都能吃到南翔包子,我就什么追求都没有了。{:2_35:}

青青 发表于 2009-8-11 17:17:27

4# 青青
想吃到它,有5种方法。一楼窗口卖的价格便宜,二楼有座位的厅价格贵些。

1,在一楼卖包子的窗口排队,价格便宜,但热啊,挤啊,久啊。。。。
2,在二楼的蟹黄小笼包厅排队,约20分钟可以入坐,但那只有蟹黄小笼,没猪肉的。
3,在二楼的40元贵宾厅排队等位,约30分钟可以入坐。这里品种齐全,还有些小菜。
4,在二楼最里面的60元贵宾厅排队,约30分可以入坐。这里品种最齐全,还有些小菜。
5,你到二楼找经理,说你钱多的难受,你要150元每位的雅座,直接入座,但估计消费到最低消费,你会有点吃撑了。

VK 发表于 2009-8-11 17:21:55

:lol这吃包子等级分的啊,绝!

VK 发表于 2009-8-11 17:22:47

;P青青吃包子时的脸上,果然看起来一点追求都没有的

zjet 发表于 2009-8-11 17:25:09

应该打包急冻一打回来啊......

Vic 发表于 2009-8-12 13:02:13

那包子真的不错!
到上海只要有空都会去排队买一笼吃吃.
喜欢包子的味道也喜欢那个排队的感觉.

宝三 发表于 2009-8-13 16:26:28

应该打包急冻一打回来啊......
zjet 发表于 2009-8-11 17:25 http://bbs.porschesky.com/images/common/back.gif

呵呵,速冻的再热就不好吃了,味道差很多...
页: [1] 2
查看完整版本: 飞去吃上海南翔小笼包,算不算是征服